GASTRONOMÌA PERUANA
El secreto de la Gastronomía del Perú no se encuentra solo en los ingredientes utilizados, sino también en la manera correcta de colocarlos para lograr un producto que roza la perfección.
Aquí te dejamos las recetas de los principales platos que tiene nuestro país para que puedas prepararlos y seguir disfrutando de la enorme variedad que nuestra cocina nos ofrece.
LOMITO SALTADO
Este plato de denominación tan original es otro de los principales de la
gastronomía peruana y consiste en una mezcla de mondongo de pollo con
papas amarillas. Las papas llaman la atención por la forma en que están
cortadas, esto es, en cuadrados pequeños. Se cocinan con ají amarillo,
perejil, cebolla y ajo.
Mondongo de pollo es el nombre que se emplea en muchos países
hispanoamericanos para hacer referencia a las tripas de vaca. En España,
se conocen como “callos”, mientras que en otros países de Latinoamérica
se usan nombres como guatita, pancita, menudo o tripa mishque.
Es una comida típica de la región Lambayeque, en el Perú. anteriormente
se conocía como "ato con arroz" o " pato a la chiclayana".
LOMITO SALTADO
Un plato singular que nace de la mezcla de la comida peruana y china - cantonesa. La técnica de la cocción en la sartén y la singular preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos. Es típico del Perú. Se encuentra en diversos restaurantes y picanterías de cualquier región del Perú.
CAU CAU

ARROZ CON PATO

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